Ingrédients:
Pour le soupe à l’oignon:
- deux cuillerées à soupe d’huile d’olives,
- 50 grammes de beurre, trois oignons,
- une cuillère à soupe de farine,
- du sel et
- trois tours de moulin à poivre.
Pour les croûtons:
- deux cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 50 grammes de beurre
- baguette en tranches
- 100 grammes de parmesan
- trois tours de moulin à poivre
- du sel.
Ustensiles:
- Un grand couteau
- Une grande cuillère
- Une cuillère en bois
- Un faitout
- Une grande casserole
- Une petite poêle.
Préparation:
- Epluchez les oignons
- Dans un faitout versez 2 cuillères à soupe huiles d’olives et un petit morceau de beurre
- Ajouter les oignons
- Remettre
- Dans une grande casserole versez le litre d’eau
- Ajouter le bouillon cube et faites bouillir
- Dans le faitout versez cuillères à soupe de farine et un morceau de beurre
- Puis ajouter le bouillon chaud
- Remuez
- Puis salez et poivrez
- Laissez mijoter la soupe quelque instants
- Pendant ce temps chauffer une poêle à feu moyen
- Versez un peu d'huile d'olive et un bon morceau de beurre pour dorer le baguette en tranches.
- Quand ils sont bien dorés, retournez
- Saupoudrez de parmesan
- Retournez une fois encore
- Puis écoutés sur du papier absorbante
- Servez la soupe bien bien chaude
- Accompagnée des plus de fameux croûtons
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