- D'huile d’olives
- 50 grammes de beurre
- Trois oignons
- Une cuillère de farine
- Un litre d’eau
- Un cube de bouillon de volaille
- Du sel
- Trois tours de moulin à poivre
Ustensiles:
- Un grand couteau
- Une grande cuillère
- Une cuillère en bois
- Un faitout
- Une grande casserole
- Une petite poignée
Préparation:
1. Émincer l'oignons
2. Verser deux cuillère d'huile d’olives
3. Une petite portion de beurre
4. Ajouter les oignons et remuer
5. Verser en une grand casserole un litre d’eau
6. Ajouter le bouillon cube et faire bouillir
7. Quand les oignons sont bras, verser la cuillère de soup de farine
8. Ajouter un morceau de beurre et verser l’eau bouillant.
9. Remuer et puis saler et poivrer.
10. Mijoter de la soupe.
11. Chauffer la poignée à feu chaleur moyenne.
12. Verser une petite cuillère d’huile d’olive, un morceau de beurre et dorer les croûtons
13. Quand sont bien dorés retournez-les et saupoudrer le parmesan
14. Retournés un fois encore
15. Puis égouttez-les sur le papier absorbant
16. Servir la soupe bien chaude accompagnée des croûtons
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